18 novembre 2014

Bretzel maison

Photo MariePuce

la pâte pétrie au bateur sur socle
Ingrédients

1 tasse et ¼ d'eau
2 c à thé de levure 
1 c à soupe de sucre
2¾ à 3 tasses de farine
1 c à thé de sel
1 oeuf
1 c à soupe de lait
1 c à soupe de sel





Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre et la levure.
  2. Dans un autre bol, à la cuillère de bois ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger 2 3/4 tasses de farine et le sel. Incorporer le mélange de levure et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Ajouter le reste de la farine si la pâte semble trop collante. Pétrir 5 minutes.
  3. Façonner une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Laisser gonfler dans le four la lumière allumé pendant 1 heure. 
  4. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux. Sur un plan de travail fariné, rouler chaque morceau de pâte en fins cylindres d’environ 60 cm (24 po) de longueur. Former un U avec chaque cylindre et croiser les deux extrémités à deux reprises dans le premier tiers. Ramener les deux extrémités à la base du U légèrement humecté et presser pour les tenir en place.
  5. Déposer sur une plaque de cuisson avec papier parchemin ou tapis en silicone. Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 30 minutes à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 400 °F. 
  7. Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau pour pocher les bretzel, environ 1 ½ minutes de chaque côté. Égoutter et les déposer sur la plaque.
  8. Dans un bol, mélanger l’œuf et le lait. Badigeonner les bretzels ce mélange. Parsemer de gros sel (moi sel kasher car je n'ai pas de gros sel)
  9. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Les bretzel juste avant l'étape #7




Aucun commentaire:

Publier un commentaire