Photo Sylvie Lemieux |
Ingrédients
2 tasses farine
2 c. à thé poudre à
pâte
1 c. thé cannelle moulue
1/4 c. thé muscade
½ tasse beurre ramoli
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse compote pommes
1 tasse raisins secs
Préparation
Préchauffer four à 325.
Badigeonner légèrement d’huile un moule à pain.
Mélanger la farine, la
poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade dans un bol.
Battre le beurre en crème
avec la cassonade dans un bol au batteur électrique. Ajouter les
œufs 1 à la fois en battant après chaque addition. Incorporer la
compte de pommes. Ajouter peu à peu les ingrédients secs, en
remuant tout juste pour les intégrer, puis les raisins. Verser le
mélange dans le moule à pain.
Faire cuire le pain
jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans son centre en ressorte
propre, environ 1hre 10 minutes. Le faire refroidir dans son moule
environ 10 minutes puis le démouler sur un grille et le laisser
complètement refroidir.
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