01 novembre 2014

Gâteau Éponge

Photo Nadia Pelland

Ingrédients :
¾ tasse de beurre
12 œufs
2 tasses de farine
4 cuillères a soupe de poudre a pate
1 cuillère a thé de poudre a pate
4 cuillères a soupe d’huile
4 cuillère a soupe d’eau
4 cuillères a thé de vanille
8 cuillères a soupe de sucre
1 ½ tasse de sucre
Préparation :
Préchauffé le four a 350
Mettre le beurre dans un plat allant au micro onde 30 secondes, par la suite ajoute l’huile et l’eau. Mettre de coter
Séparé les blanc des jaunes
1er mélange : jaune d’œuf avec 1 ½ de sucre plus la vanille, mélangé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair (jaune pale)
2ieme mélange : les blancs d’œufs plus 1 cuillère a thé de poudre a pate lorsque les œufs commence a être homogène ajouter 8 cuillères a soupe de sucre. Mélanger jusqu'à se que vous aillez des piques medium
Mélanger le mélange de beurre avec les jaune d’œuf et par la suite ajouter la farine plus 4 cuillères a soupe de poudre a pate avec le mouvement de plier le mélange
Ajouter le mélange des blancs d’œuf a l’autre mélange en trois coups. Incorporé chaque portion en pliant le mélange
Voir le vidéo sur youtube : French sponge cake de Anh Hoang
https://www.youtube.com/watch?v=Lyqz5KZtc7k

Crème Fouettée
4 tasses de crème a fouettée 35%
7 a 9 cuillères a soupe de sucre a glacé
Et de la vous pouvez la faire a la saveur que vous voulez
Pour au chocolat ajouter 9 cuillères a soupe de cacao
Moi j'ai juste rajouter du colorant alimentaire

Pâte a sucre

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