Photo de Rachel Boisclair |
Riz au lait (recette de Rachel Boisclair )
100g de riz rond
1/2 litre de lait
75g de sucre...
1 gousse de vanille
1 oeuf
1 pincee de sel
100g de riz rond
1/2 litre de lait
75g de sucre...
1 gousse de vanille
1 oeuf
1 pincee de sel
Mettre une casserole d'eau bouillante salee a chauffer.
Des l'ebullition, y verser le riz rond prealablement rince sous l'eau froide.
Laisser bouillir 2-3 min et rincer sous l'eau froide.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ebullition, ajouter le riz et bien melanger.
Laisser reprendre l'ebullition au lait.
Cuire a feu doux jusqu'a ce que le riz ait absorbe tout le lait. Cette cuisson doit durer entre 30-40min.
Casser l'oeuf dans un bol. Ajouter le sucre et melanger jusqu'a ce soit mousseux.
Au terme de la cuisson, retiree la gousse de vanille.
Ajouter le melange d'oeuf/sucre et melanger avec une spatule de bois. Cuire le riz a feu moyen jusqu'a ce que la preparation epaississe.
Ne cessez pas de remuer afin d'empecher l'oeuf de coaguler. Mettre dans ramequins et reserver au frais.
Des l'ebullition, y verser le riz rond prealablement rince sous l'eau froide.
Laisser bouillir 2-3 min et rincer sous l'eau froide.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ebullition, ajouter le riz et bien melanger.
Laisser reprendre l'ebullition au lait.
Cuire a feu doux jusqu'a ce que le riz ait absorbe tout le lait. Cette cuisson doit durer entre 30-40min.
Casser l'oeuf dans un bol. Ajouter le sucre et melanger jusqu'a ce soit mousseux.
Au terme de la cuisson, retiree la gousse de vanille.
Ajouter le melange d'oeuf/sucre et melanger avec une spatule de bois. Cuire le riz a feu moyen jusqu'a ce que la preparation epaississe.
Ne cessez pas de remuer afin d'empecher l'oeuf de coaguler. Mettre dans ramequins et reserver au frais.
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