09 novembre 2014

CiPâte

Cette recette-ci change de nom tout dépendant d'ou vous venez. Ci-pâte, cipaille, tourtière du lac saint-jean, peut importe c'est toujours aussi délicieux.

Photo MariePuce

Ingrédients (il n'y a pas de montant ça dépend toujours de la grandeur que vous voulez faire)
Boeuf (surlonge, biftek, ce que vous préférez)
Porc (steak de Lard)
Patates
oignon
eau
pâte à tarte

Préparation
couper la viande en cube
couper les patates préalablement éplucher en cube
couper les oignons
tapisser tout le contour de votre marmite de pâte à tarte
mettre la moitié de votre mélange viande/légume dans le fond
mettre une couche de pâte à tarte
mettre l'autre moitié de votre mélange/légume par-dessus 
couvrir le tout avec une couche de pâte à tarte 
Faire un trou dans le milieu de la pâte
verser de l'eau jusqu'à ce que ce soit rempli
Cuire au four environ 3h à 350

Bonne Appétit!

Ps: La photo c'est moi MariePuce, mais le Cipâte c'est ma mère qui l'a fait et la recette elle ne se souvient pas d'ou elle vient. ça fait 35 ans qu'elle le fait comme ça :-)

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