18 mars 2022

Irish scones

 


Je cherchais quoi faire hier pour la St-Patrick sans aller dans le vert. En fouillant un peu je suis tombé sur cette recette et je me suis dis parfait c'est simple et on adore les scones ici alors lets go! Super simple comme recette prêt en 30 mintues! Que demander de plus!

Ingrédients
3 tasses de farine
2 c. à table de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
3/4 tasse de raisins secs
2 c. à table de beurre fondu
1½ tasse de babeurre (ou comme moi 1½ tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre blanc ou jus de citron)

Et un peu de sucre pour saupoudrer sur le dessus

Préparation
1- Préchauffer le four à 425°F
2- Dans un bol mélanger le beurre et le babeurre. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le soda à pâte et les raisins secs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si c'est trop collant ajouter un peu de farine
3- Déposer la pâte sur une surface enfariné et étendre jusqu'à une épaisseur de 1/2 pouce. 
4- À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre façonner les scones. Déposer sur une plaque allant au four.
5- Saupoudrer d'un peu de sucre puis cuire 15 à 20 minutes
Laisser refroidir un peu, puis déposer sur une grille pour refroidir complètement ou manger immédiatement! Avec de la confiture et de la clotted cream c'est super bon!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire