24 mars 2022

Panna cotta à l'érable

 


Cette recette peut vous paraître compliqué, mais vraiment c'est ultra simple. Vous devez prévoir seulement un peu de temps. La première étape doit être au frigo 2h avant de faire la 2e étape qui doit être au frigo 3h et la dernière étape à besoin d'un repos de 45 minutes.

Ingrédients gelé à l'érable
3 c. à table d'eau froide
1/2 c. à table de gélatine en poudre (divisé par 3 pour du agar-agar)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'eau 

Préparation
1- Dans un petit bol, mettre la gélatine et la gélatine. Laisser de côté pour qu'elle gonfle.
2- Dans une petite casserole porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition à feu moyen. Dès qu'il commence à y avoir quelques bouillon ajouté la gélatine et bien mélanger le tout. Verser dans 6 contenant en verre et réfrigéré pendant 2h. 

Ingrédients Panna cotta
1/4 tasse d'eau froide
1 c. à table de gélatine en poudre (toujours divisé par 3 pour du agar-agar)
1 tasse de crème 15%
1 1/3 de lait
1/3 tasse de sirop d'érable 
1 gousse de vanille

Préparation
1- Dans un petit bol, mettre la gélatine et la gélatine. Laisser de côté pour qu'elle gonfle.
2- Dans une casserole faire chauffer la crème, le lait et le sirop d'érable. Ajouter l'intérieur d'une gousse de vanille. 
3- Passer la gélatine au micro-onde environ 30 secondes pour qu'elle redevienne liquide. 
4- Juste avant que votre mélange dans la casserole se mette à bouillir ajouter la gélatine, mélanger et retirer du feu. Verser par-dessus votre gelée d'érable. Réfrigéré pour un minimum de 3h

Ingrédients noix à l'érable
1 tasse de noix de grenoble
1/3 tasse de sirop d'érable

Préparation
1- Mettre les noix dans une petite casserole. Faire griller un peu à feu moyen élevé
2- Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger jusqu'à ce que le sirop d'érable ce cristallise et colle sur les noix
3- Étendre sur du papier parchemin sur une plaque et laisser refroidir environ 45 minutes
4- Ajouter autant de noix que vous avez envie par-dessus votre panna cotta



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