Photo Allissia Eid |
Sauce :
1 ½ tasses d’ananas frais (ou en conserve) coupé en petits cubes
1 ¼ tasses cassonade
1 tasse lait
2 cuillères à soupe beurre
Gâteau :
1/3 de tasse beurre
¾ tasse sucre blanc
1 1/2 tasses farine
1 c à thé poudre à pâte
½ c à thé sel
1 ¼ tasses de lait
1 c à thé d’extrait de vanille
1/3 de tasse beurre
¾ tasse sucre blanc
1 1/2 tasses farine
1 c à thé poudre à pâte
½ c à thé sel
1 ¼ tasses de lait
1 c à thé d’extrait de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 325
2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute (mélanger de temps à autre).
3. Verser la sauce dans un moule rectangulaire huilé
4. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ensuite, ajouter en alternant les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel) et les ingrédients liquides (lait, vanille), fouetter jusqu'à consistance homogène.
5. Verser le mélange à gâteau sur la sauce de façon uniforme et enfourner au centre du four.
6. Cuire à 325 pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit.
7. Découper le pouding en portion individuelle et accompagner de sauce. Servir chaud ou à la température ambiante. Vous pouvez également servir le pouding renversé.
source de la recette http://1recette1minute.blogspot.ca/2013/05/pouding-chomeur-lananas-pineapple.html
Aucun commentaire:
Publier un commentaire