09 décembre 2014

Pâté au poulet

Photo Isabelle Bisson


Ingrédients
pâte à tarte(voici celle de Ricardo)
2 tasses de bouillon de poulet
1 poitrine de poulet désossé sans peau (environ 225g)
1 pomme de terre pelée et couper en dés
1 grosse carotte, pelée et couper en dés
1 oignon haché finement
3 c à soupe de beurre
¼ tasse de farine
½ tasse de petit pois
Sel/poivre

Préparation
préparer la pâte selon la recette
1- Dans une marmitte porter le bouillon à ébullition. Cuire le poulet dans le bouillon pendant 10 à 15 minutes puis retirer le poulet du bouillon et le couper en dés. Réserver.
2- Dans la même marmitte ajouter les pommes de terres et carottes dans le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soit assez mous. égoutter, Réserver les légumes et le bouillon
3- dans la même marmitte dorer l'oignon et le beurre, saler et poivrer. Saupoudrer l'oignon de la farine et laisser mijoter environ 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les légumes et le poulet. Laisser tiédir.
4- Chauffer le four à 400. Répartir le mélanger dans la croûte à tarte non cuite. pour avoir une croûte doré vous pouvez badigeonner de lait. cuire environ 35 minutes.

source de la recette http://www.recettesquebecoises.com/detail.asp?receipe=12500

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