Photo Sylvie Lemieux |
Ingrédients
1Lbs de fèves blanches
½ lbs de lard salé
1 c à thé de moutarde
1 c à thé de sel
¼ c à thé d poivre
2 oignons moyens
1 tasse de sirop d'érable
Préparation
1- Faire bouillir les fèves (elles sont cuite quand on peut les écraser facilement avec une fourchettes)
2- Garder la moitié de l'eau de cuisson dans la marmitte
3- Ajouter les autres ingrédients au fèves et l'eau
4- Verser le tout dans une marmitte allant au four ou mieux un plat en terre cuite fait juste pour ça
5- Cuire à four lent à 250F pendant 6 à 8 heures
6- Vérifier toute les heures que le liquide ne s'assèche pas, tenir les fèves submerger de liquide.
7- 2h avant la fin de la cuisson ne plus rajouter de liquide.
Source de la recette: un vieux livre du cercle des fermières. la recette à été écrit par une certaine Fleurette Prud'homme. Livre que ma mère a chez elle
vous avez oublié les épices comme sel,poivre, poudre ail, sarriette,canelle,etc-----
RépondreEffacerC'est la recette de ma mère et la connaissant, elle n'ajoute pas grand chose. Elle n'est pas épices du tout.
EffacerMoi je n'en fais jamais, puisque mon mari n'en mange pas.