09 décembre 2014

Biscuits Beurre arachide et chocolat

Photo Marie-Josée Sergerie

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de sirop de maïs
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F (180°C).
2- Dans un grand bol, défaire en crème le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque, puis ajouter le sirop de maïs, l’eau et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et ajouter graduellement ce mélange au mélange de beurre. Incorporer les pépites de chocolat. Déposer la pâte par grosses cuillerées sur une tôle non-graissée, à 3 po de distance les unes des autres.
3- Cuire au four 12-14 minutes ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser les biscuits refroidir 2 minutes sur la tôle avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

source de la recette qc.allrecipes.ca/recette/7993/biscuits-moelleux-au-beurre-d-arachide-et-p-pites-de-chocolat.aspx

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