15 décembre 2014

Gâteau avoine et pépites


Pour la recette il vous faut :
1 tasse de flocons d avoine cuisson rapide
1 tasse de farine toute usage
2 c a the poudre a pate
2 œufs
1 tasse de cassonade
1 c a the extrait de vanille
1/2 tasse de huile de canola
1/2 tasse  de lait
1 tasse de chocolat lait ou noir


Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
Au robot, réduire la moitié des flocons d’avoine en fine poudre. Transvider dans un bol et ajouter le reste des flocons d’avoine, la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume. À basse vitesse, ajouter l’huile en filet. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter les pépites de chocolat, à l’exception de 15 ml (1 c. à soupe) et mélanger à la cuillère de bois.
Verser dans le moule et parsemer du reste des pépites de chocolat. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire