Il y a déjà une recette similaire sur le blog. Par contre celle là ce fait avec de l'eau froide et la montée de la pâte ce fait sur 12h. Celle-ci est plus rapide si vous voulez que votre pain soit prêt la journée même.
Comme vous l'avez compris dans le titre vous aurez de besoin d'une cocotte pour cuire le pain.
Ingrédients
3 tasses de farine à pain
1 tasse de farine d'avoine (ou 400g de farine à pain et 100g de farine d'avoine)
1½ tasse d'eau tiède (38 à 42 °C)
1 c. à table de levure
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
Préparation
1- Dans un bol, mettre l'eau, le sucre et le levure. Laisser reposer 5 minutes
2- Ajouter les farines puis commencer à mélanger, ajouter le sel. Puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte à pain.
3- Déposer dans un bol huiler et laisser gonfler 1h dans le four la lumière allumé
4- Retirer la pâte du bol et façonner en boule, puis déposer sur une feuille de papier parchemin.
5- Mettre le four à chauffer à 390°F et mettre la cocotte avec le couvercle dessus dans le four pendant que le four chauffe.
6- Quand le four à atteint sa température, retirer la cocotte du four, puis déposer le pain dedans. Vous pouvez inciser le dessus du pain si vous en avez envie.
7- Remettre le couvercle sur la cocotte puis mettre dans le four pour cuire le pain. Cuire 25 minutes.
8- Retirer le couvercle et cuire à nouveau 15 minutes.
9- Retirer du four puis déposer la miche de pain sur une grille pour la laisser refroidir.
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