Ça faisait longtemps que je voulais essayer ça, mais je n'avais pas d'occasion! Mais là demain je fais un brunch pour le nouvel an et je trouvais que ce serait plus simple cette ''tartinade'' que de devoir faire cuire mon bacon le matin puis être certaine qu'il reste chaud tandis que tout le reste de mon repas est plutôt froid ou température pièce.
Ingrédients
1 paquet de bacon
1 oignon de grosseur moyen couper en petits dés
1/3 tasse de cassonade
3/4 tasse de café fort
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
3/4 c. à thé de poudre d'ail
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
Préparation
1- Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit brun et non complètement croustillant. Retirer de la poêle avec une cuillère à trou et éponger pour retirer le surplus de gras.
2- Dans la poêle retirer le gras de bacon mais garder environ 1 c. à table.
3- Faire revenir les oignons 3 à 4 minutes en mélangeant en tout temps. Vous voulez que les oignons soient doré et translucide.
4- Ajouter la cassonade, le café, le vinaigre, le sirop d'érable et les épices. Porter à ébullition
5- Remettre le bacon dans la poêle, mélanger et continuer à cuire 2 minutes.
6- Verser le mélange dans la mijoteuse. Cuire 4h à high SANS COUVERCLE.
Laisser refroidir complètement avant de mettre dans un plat hermétique.
Ce garde 3 à 4 semaines au frigo
Aucun commentaire:
Publier un commentaire