20 décembre 2024

Chocolat à la menthe poivré style after eight


 

Qui aurait pensé à faire ça à la maison. Vraiment même si je veux tout essayer de faire moi même, ça j'y aurais jamais pensé si je n'étais pas tombé sur cette recette. Je suis quand même assez contente d'avoir essayer! 

La recette vous donnera entre 30 et 35 chocolats (Moi 34)
Vous devez prévoir du temps entre chaque étapes (Voir dans préparation). Ça prendra environ 3h de repos.




Ingrédients
415 ml de lait condensé sucré (oui cela fait plus d'une conserve)
1 c. à table + 1 c. à thé d'extrait de menthe poivré
5 tasses de sucre glacé 
1/4 c. à thé de sel
425g de chocolat au lait demi sucré ou noir
Des morceaux de canne de bonbons concassé (Facultatif)

Si vous avez un batteur sur socle pour mélanger pour prendrez le batteur plat. 

Préparation
1-  Dans un bol, mélanger le lait condensé sucré et l'extrait de menthe poivré.
2- Ajouter le sucre glacé. 1 tasse pour commencé et ensuite 1/4 de tasse à la fois. Vous ajoutez le 1/4 de tasse à chaque fois que le sucre c'est bien incorporer au mélange. À la fin ajouter le sel.
3- Préparez une plaque avec du papier parchemin, puis façonner des boules de la grosseur d'une balle de ping pong. Écraser pour former un disque. Déposer sur la plaque
4- Laisser reposer 1h, retourner les disques puis laisser reposer à nouveau 1h. Ensuite mettre au frigo environ 1h pour que les disques soit froid pour aider au chocolat à figer. 
5- Faire fondre le chocolat avec un peu d'huile de coco si désiré. À l'aide d'une fourchette, tremper chaque disque dans le chocolat, seulement le dessus et égoutter le plus que possible. Déposer sur une grille que vous aurez mis du papier parchemin en dessous. Répéter avec chaque disque. Saupoudrer au fur et à mesure de morceaux de cannes de bonbons si vous en avez envie. 
6- Dès que le chocolat à figé, retirer de la grille et déposer dans une plaque, vous pouvez le mettre au frigo pour terminer de durcir. 
7- Retirer des grilles puis goûter à vos merveilles!
Ce conserve 1 semaine. Moi je dirais de laisser au frigo et sortir au moment ou vous en avez de besoin, cela aidera à la conservation. 



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