Bon... Je suis tombée sur cette recette et comme j'ai promis aux collègues de mon mari de leur faire une nouvelle recette chaque semaine d'ici Noël et qu'en plus j'aime bien aliment mon blog de nouvelles recettes je me suis dis pourquoi pas! C'est quand même assez simple et rapide à faire!
Ingrédients pour faire environ 36 truffes
2 paquets d'Oreo régulier
1 tasse de fromage à la crème fouetter*
300 grammes de chocolat blanc
Colorant vert en gel
Colorant rouge en gel (factultatif) (Quoique moi j'ai pris de la poudre de betterave et c'était parfait)
*J'ai acheter un pot de fromage à la crème fouetter car ils étaient en rabais + coupon alors ça valait la peine, mais j'avais trouver une recette pour le faire moi-même, sur le site de Ricardo
Préparation
1- Préparer une plaque de cuisson avec papier parchemin si vous préférez.
2- Passer tout les biscuits Oreo dans un robot culinaire pour avoir un genre de crumble
3- Verser dans un bol, puis ajouter le fromage à la crème. Bien mélanger le tout ensemble. Il ce peut que vous soyez obligé de terminer à la main.
4- Façonner des boules avec le mélange. Essayez de ne pas les faire trop gros. Moi j'ai fini avec 35 boule
5- Déposer chaque boule sur la plaque de cuisson et mettre au congélateur 2 heures
6- Faire fondre le chocolat blanc avec 1/2 c. à soupe d'huile de coco(beurre ou margarine peut faire l'affaire). Ajouter du colorant vert.
7- Tremper chaque boule d'oreo dans le chocolat blanc fondu. Déposer sur une grille pour que le surplus de chocolat puisse égoutter. Si vous voulez, faire fondre un peu de chocolat blanc de plus, que vous pourrez ajouter du colorant rouge dedans et ''décorer'' vos truffes.
8- Remettre dans le congélateur un peu juste pour que le chocolat prenne bien. Puis ensuit garder au frigo jusqu'au moment de servir.
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