Je voulais une sauce teriyaki, vous savez comme la sauce VH du même nom. C'est pour faire une pizza alors après plusieurs recherche (comme toujours!) J'ai peaufiner cette recette et je vous jure que ça goûte pareil!
Ingrédients
1 tasse d'eau température pièce
1/4 de tasse de sauce soya*
4 à 5 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de gingembre frais râpée ou en purée
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau froide
*Ce qui serait le mieux ce serait de la sauce soya japonaise Kikoman. Mais si vous n'en avez pas, ce n'est pas plus grave de prendre n'importe laquelle. La seule que je ne suggère pas c'est la coréenne.
Préparation
1- Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau froide. Mettre de côté
2- Dans une petite casserole, porter à ébullition à feu moyen élevé tout les autres ingrédients.
3- Quand les premiers bouillon apparaissent, verser le mélange fécule et eau et continuer à chauffer en fouettant jusqu'à l'obtention de la texture voulu.
Laisser refroidir puis utiliser comme voulu ou ranger dans un pot hermétique au frigo.
Elle ce conservera environ 7 jours au frigo, sinon vous pouvez congeler.
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