Belle petite recette pour la période du temps des fêtes! Moi j'aime beaucoup faire une grosse recette de gaufres pour en avoir pour quelques jours, voir semaines, les gaufres ce congèlent si bien!
Ingrédients
2 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de gingembre moulu
1½ c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/4 c. à thé de piment de la jamaïque (facultatif)
2/3 tasse de cassonade
2 oeufs
1½ tasse de babeurre
1/2 tasse de mélasse
6 c. à table d'huile ou de beurre fondu
Préparation
1- Mettre tout les ingrédients secs dans un bol. Mettre de côté
2- Fouetter la cassonade et les oeufs jusqu'à ce soit fluffy. Ajouter le babeurre, la mélasse et l'huile. Mélanger à nouveau, puis ajouter graduellement les ingrédients sec.
3- Chauffer le gaufrier et vaporiser d'huile. Cuire tout la pâte à gaufres. Vous aurez environ 8 gaufres.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire