08 décembre 2024

Vin chaud aux épices

 


Ça faisait super longtemps que je voulais essayer ça! Je vous le dit c'est débilement bon! La plupart des épices ce trouve chez Bulk Barn si vous les chercher. Tout les épices sont entier dans la recette

Ingrédients
1 bouteilles de vin rouge (750 ml)
1/4 tasse de sirop d'érable
3 tranches d'orange
2 bâton de cannelle
5 à 8 clou de girofle 
5 piments de la jamaïque
1 c. à table de cardamome
1 muscade 
5 anis étoilé 

Préparation
1- Verser le vin et ajouter tout les autres ingrédients dans une marmite 
2- Chauffer à feu moyen. Dès qu'il y a des premiers frémissement, réduire à feu doux(2,3). Il faut jamais que ça bouille complètement. 
3- Une fois que c'est prêt, si vous ne le servez pas immédiatement il faut que le vin reste chaud, le meilleur moyen serait de mettre sur réchaud dans une mijoteuse. 
Bien sur c'est une recette qui peut facilement ce doubler et ce tripler! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire