31 décembre 2024

Beurre d'arachide maison

 


Ça faisait quelques temps que je voulais essayer sa. Bon là c'est pour faire spécial pour le brunch du jour de l'an, mais je ne sais pas si je le referais. Je ne sais pas si ça revient moins cher ou pas. Je vais faire des calcul et voir si c'est vraiment mieux.

Ingrédients
2 tasses d'arachide sans sel rôti*
1 c. à table de sirop d'érable ou miel
1/8 c. à thé de sel
et Huile neutre au besoin

* Si vous n'avez pas des arachides rôti, vous pouvez les rôtir au air fryer ou au four. 10 minutes au air fryer ou 12 minutes au four à 325°F. Mélanger à mi-cuisson.

Préparation
Mettre les arachides dans un robot culinaire. 
La première étape sera de réduire en poudre
Ensuite vous gratter les bords avec une spatule
Puis la poudre deviendra une boule de pâte, c'est à cette étape que vous aurez peut-être besoin d'ajouter de l'huile. Moi j'y ait été par petite gouttes, genre 3 gouttes et ça faisait déjà une différence.
Quand c'est devenu une pâte vous continuez jusqu'à obtenir la texture que vous voulez pour votre beurre d'arachide. Plus longtemps vous le laisser tourner dans le robot culinaire plus il deviendra crémeux.
Avant de le retirer ajouter le sirop d'érable et le sel mélanger encore 15 secondes puis voilà c'est prêt!
Mettre dans un pot hermétique au frigo
Vous devrez le manger en 2 mois.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire