06 décembre 2024

Boeuf croustillants aux nouilles udon

 


Ce repas est juste trop débile!!! Je mangeais et j'arrêtais pas de me répété, hummm c'est donc bien bon! C'est une belle recette winner pour moi!!!

Ingrédients
1 livre de boeuf haché (ou porc)
1 oignon couper en dés
1 gousse d'ail émincé
400g de nouilles udon
4 c. à table de sauce soya
4 c. à table de sauce d'huître
2 c. à table de tahini
1 c. à table d'huile de chili croustillant
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de piment chili broyé
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Préparation
1- Cuire les nouilles udon comme indiquer sur l'emballage. Mettre de côté
2- Dans un petit bol mélanger tout les ingrédients à l'exception de l'oignon, ail et boeuf. Mettre de côté
3- Faire chauffer de l'huile dans un wok. Cuire la viande, puis ajouter l'oignon et l'ail. Continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit croustillante. 
4- Ajouter les nouilles et la sauce mélanger puis continuer à cuire 2 à 3 minutes
Servir avec des graines de sésame et des oignons vert si voulu.

Accord Met/vin
Nous vous suggérons un cabernet sauvignon mais pas extra sec, juste sec. 
Vous pourriez également prend un vin blanc corsé de type sauvignon blanc ou pinot gris

Aucun commentaire:

Publier un commentaire