Je veux faire cette recette depuis 1 an..... Depuis que j'ai fait ma recette de mincemeat maison. Mais toujours je fais tout plein de recettes et je ne reviens pas à ce que je voulais au départ. Là je me suis dis cette recette est parfaite pour le temps des fêtes alors je la fais un point c'est tout!
Ingrédients pâte
300 ml de lait chaud (environ 40°C)
1 c. à table de levure
250g de farine à pain
250g de farine tout usage
100g de cassonade
2 c. à thé de cardamome moulu
1 c. à thé de sel
1 oeuf
50g de beurre
Ingrédients milieu
500 ml de mincemeat
25g de beurre
Préparation
1- Dans un bol, déposer le lait et la levure. Laisser reposer pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
2- Ajouter les farines et la cassonade, commencer à mélanger à l'aide d'un crochet. Puis ajouter la cardamome, le sel, l'oeuf et le beurre. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si c'est très collant, ajouter de la farine à coup de 50g (j'ai du en ajouter environ 100g).
3- Déposer dans un bol huilé puis laisser gonfler dans le four la lumière allumé pendant 1h
4- À l'aide d'un rouleau à pâte étendre la pâte en rectangle. Étendre le beurre dessus le carré de pâte puis mettre le mincemeat. Former un cylindre avec la pâte puis découper pour former les brioches.
5- Déposer dans un plat puis laisser gonfler à nouveau 1h. Cette fois-ci j'ai mis dans le four encore avec la lumière allumé car je trouve la pièce trop froide pour laisser sur le comptoir avec seulement un linge.
6- Si vous l'avez mis au four pour gonfler, sortez le 15 minutes avant la fin pour préchauffer le four.
7- Préchauffer le four à 350°F. Cuire 30 minutes
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