17 décembre 2024

Petits pains à la crème sure


Ceci était un test. J'ai eu un peu de difficulté à faire gonfler mon pain car beaucoup des ingrédients était froid. J'ai dû finir par mettre un bol d'eau bouillante dans mon four pour faire réchauffer la pâte. Si vous faites cette recette je vous suggère de sortir la crème sure et l'oeuf quelques heures d'avance pour que ce soit température pièce. Juste chauffer un peu le lait n'est pas assez.

Ingrédients
180g de crème sure température pièce
1 oeuf température pièce
1/4 tasse de lait tiède
2¼ c. à thé de levure 
25g de sucre
300g de farine
1 c. à thé de sel

Préparation
1- dans un bol, mettre le lait, la levure et le sucre. Laisser reposer 2 ou 3 minutes, puis ajouter la crème sure et l'oeuf. Mélanger le tout
2- Lentement ajouter la farine, puis le sel. Mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Si la boule ne ce forme pas, ajouter un peu de farine (1 c. à table à la fois)
3- Déposer la pâte dans un bol huiler et laisser gonfler dans le four la lumière allumé pendant 1h.
4- Dégonfler la pâte puis séparer en 9. Façonner des boules pour former les pains. Laisser gonfler à nouveau 30 minutes.
5- Cuire 18 à 20 minutes à 375°F 
Laisser refroidir sur une grille avant de découper et manger!



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