07 décembre 2024

Mayonnaise sans oeuf

 


Alors là je suis flabbergasté!!! Une mayonnaise qui prend de l'huile du lait et du jus de lime ou citron! C'est malade! 

Ça va vous prendre de l'huile de tournesol, ouais c'est ce que j'ai vu partout
Et du lait, ça ne dit pas le % de matière grasse du lait, mais moi j'utilise du lait eniter (3,25%)
Il vous faut une quantité d'huile et la moitié en lait
Par exemple, sur l'image j'ai fait 1/2 tasse d'huile pour 1/4 tasse de lait, puis un trait de jus de lime ou citron. Et si vous avez envie vous pouvez ajouter du sel ou des herbes ou n'importe quoi que vous avez envie.

Vous aurez aussi besoin d'un pied mélangeur et un bocal ou un pot long pour que le pied mélangeur puisse ce rendre au fond.
Verser l'huile et le lait dans le pot, ajouter le trait de jus de lime ou citron et fouetter le tout avec le pied mélangeur. Si vous ajouter du sel ou autres c'est le moment également. Fouetter jusqu'à consistance de la mayonnaise. 
Garder dans un plat hermétique environ 5 jours



Aucun commentaire:

Publier un commentaire