Chaque année, pour l'anniversaire de mon époux, je lui fait un gâteau différent. Cette année il voulait absolument un cheesecake, le dernier (pour son anniversaire) date d'il y a 5 ans, alors bon comme c'est sa sorte de gâteau préférée pourquoi pas! En plus il est un fan de beurre d'arachide alors pourquoi ne pas faire les deux!
La recette est assez simple, mais vous devez prévoir quand même un certain temps entre chaque étape. Je vous suggère fortement de le faire la veille.
Ingrédients croûte
2 tasse de biscuits graham émietté
1 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
Préparation croûte
1- Dans un bol mélanger tout les ingrédients
2- Étendre la croûte dans un moule à gâteau, si possible dans un moule à charnière de 9 pouces
3- Mettre le moule dans le congélateur pendant la préparation de la prochaine étape.
Ingrédients fromage et beurre d'arachide
680g de fromage à la crème température pièce* (environ 2 paquets et 3/4)
1 tasse de beurre d'arachide crémeux**
1 tasse de sucre glacé
1 c. à thé de vanille
1 tasse de crème à fouetter 35%***
*Sortez le plusieurs heures d'avance
** Ne prenez pas du beurre d'arachide naturel, moi pour cuisiner je prend celui non naturel, l'huile gâche un peu les recettes avec les naturel
***Vous pourriez prendre du cool whip si vous ne voulez pas acheter de la crème 35%
Préparation
1- Dans un bol fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Ajouter le beurre d'arachide le sucre glacé et la vanille, fouetter à nouveau jusqu'à ce que tout soit lisse.
2- Dans un autre bol, fouetter la crème 35% jusqu'à l'obtention de pic ferme.
3- Ajouter la crème fouetter au mélange de fromage à la crème et fouetter à nouveau jusqu'à ce que léger et crémeux.
4- Verser ce mélange par-dessus la croûte de graham et mettre au réfrigérateur pendant minimum 12h pour que le gâteau prenne bien.
Ingrédients ganache
1 tasse de pépite de chocolat
1/2 tasse de crème 35%
Préparation
1- Environ 2h avant de servir le gâteau vous allez préparer la ganache au chocolat
2- Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle bouillonne. (environ 45 secondes au micro-onde)
3- Mettre les pépites de chocolat dans un bol, puis verser la crème chaude par-dessus. Laisser fondre sans rien toucher pendant 2 minutes
4- Mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat devienne lisse. Étendre par-dessus le gâteau et remettre le tout au réfrigérateur.
30 minutes avant de servir vous pourrez retirer la charnière autour du gâteau. Vous pourrez prendre un couteau à beurre tremper et faire le tour du gâteau avant de défaire la charnière.
Bon Appétit!
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