Dernièrement, j'ai chercher quelques idées de ''collations'' et ''dessert'' qu'on achète habituellement tout fait et qui me manquait un peu puisque je n'en achète plus et celui-ci en a fait partie. Les fameux pouding orange foncé de la marque Snack pack en cup? Tout le monde en a déjà mangé c'est certain. J'en avait tellement envie et je me suis dis non non tu n'en achète pas. Tu le cuisine. Et savez-vous quoi? C'est tellement facile à faire que je me demande pas pourquoi on ne ce force pas plus que sa dans la vie.
Le mien est plus pâle que ce que l'on connait habituellement pour 2 raisons. Raison 1 ma cassonade est de la pâle et non de la foncée. Raison 2 on ce doute bien qu'il y a du colorant. Je me dis si ce n'est pas obligatoire on en rajoutera pas pour rien.
Ingrédients
1/2 tasse de cassonade (pour la couleur la foncée serait mieux)
1/2 c. à thé de sel (je réduirais à 1/4 je trouve que sa goûte beaucoup)
3 c. à table d'eau
3 c. à table de fécule de maïs
1 tasse de lait (ici moitié lait de vache moitié lait d'avoine car j'ai manqué de lait de vache)
1 tasse de crème 35%
3 jaune d’œufs
3 c. à table de beurre sans sel
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de Whisky (optionnel) Ici j'ai mit du whisky à la cannelle de la marque Fireball
Préparation
1- Dans une casserole anti-adhésive, mette la cassonade, le sel et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen.(5) Quand il aura atteint l'ébullition, continuer à cuire 5-6 minutes à feu moyen doux(3-4) en n'utilisant aucun ustensile pour mélanger seulement faire des tourbillons parfois avec la casserole. Garder un œil en tout temps sur le caramel car il peut brûler en quelques secondes.
2- Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, dans un bol mettre la fécule de maïs et 6 c. à table de votre tasse de lait. Mélanger le tout jusqu'à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter les jaunes d’œufs et fouetté le tout.
3- Dans un plus grand bol, mettre le restant du lait et la crème puis versé le mélange d’œufs dans le lait/crème. Bien mélanger le tout.
4- Verser ce mélange dans la casserole, mélanger le tout puis retourner sur le feu à température moyen. Mélanger le tout sans arrêt à l'aide d'un fouet pour aider au caramel à ce fondre dans le reste du mélange.
5- Quand le mélange commence à bouillir et épaissir prendre une maryse pour gratter les bord pour bien continuer à mélanger le tout. Dès que le mélange est devenu de la pouding, retirez du feu.
6- Ajouter le beurre, la vanille et le whisky. Bien mélanger le tout.
7- A ce moment précis vous pouvez soit mettre votre pouding dans des coupe à dessert, soit le mettre dans un gros bol et mettre à réfrigéré. Mais peut importe ce que vous ferez mettez une pellicule plastique pas-dessus pour ne pas que votre pouding forme une croûte.
8- Laisser refroidir plusieurs heures au frigo avant de manger.
Ce garde environ 1 semaine au frigo
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