21 avril 2022

Brioches suédoise

 


J'ai appris en écoutant des segments de l'épicerie sur YouTube que ceux que l'on fait habituellement sont américanisé ce qui me surprend pas tant. Mais j'ai eu le goût de faire la recette originale. J'ai aussi découvert que c'est supposé être manger au petit-déjeuner et non comme dessert!

Ingrédients pâte
1 tasse de lait
1/4 tasse (56 g) de beurre
3¼ tasse (405 g) de farine
1/4 tasse (50 g) de sucre
2¼ c. à thé de levure*
2 c. à thé de cardamom
3/4 c. à thé de sel

Ingrédients milieu
1/2 tasse (113 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 c. à table de cardamom
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de vanille

* Je vous écris comment faire avec de la levure sèche active. Si la votre c'est de l'instantané ce n'est pas obligé de rajouter au lait chaud)

Préparation
1- Faire chauffer le lait sur le four ou au micro-onde jusqu'à 110°F( 42°C). Ajouter la levure et laisser reposer une dizaine de minute.
2- Faire fondre le beurre. Mettre de côté
3- Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le cardamom et le sel. Mélanger un peu. Ajouter le beurre et le mélange levure et lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte (environ 8 minutes).
4- Déposer la boule de pâte dans un bol graissé et mettre dans le four la lumière allumé pendant 1h pour que la pâte double de volume.
5- Dans un petit bol mélanger tout les ingrédients pour le milieu.
6- Sur une surface enfariné étendre la pâte en grand rectangle de 55 X 30 cm. Étendre le contenu de votre petit bol puis replier chaque côté du rectangle vers le milieu.
7- Découper ce rectangle en languette. Twister chaque languette en petit peu puis ramener chaque extrémité ensemble pour former un rond.
8- Déposer chaque brioches sur une plaque allant au four. Couvrir d'un ligne propre puis laisser gonfler pendant 45 à 60 mintues.
9- Chauffer le four à 375°F. Puis cuire ès brioches 15 à 18 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis déposer sur une grille pour refroidir complètement.



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