01 août 2022

Épis de blé d'inde sur le bbq


  Premier essaie du blé d'inde sur le bbq. J'aurais pu bien sur essayer de le cuire dans sa ''pelure'' mais j'aimais pas tant l'idée. En faisant des recherches ce que j'ai aimer c'est que ceux en papillotes  on ajoutais la saveur de notre choix dedans et on mettait déjà le beurre. Au moment de servir pas besoin d'ajouter ni beurre, ni sel, ni rien. Et on peut donner la saveur de notre choix. Alors mon explication ici sera la base. Vous pourrez donner la saveur que vous avez envie à vos blé d'inde!

Ingrédients 
Épis de blé d'inde 
Beurre (1/4 de tasse par 6 épis)
Sel
Autres saveur de votre choix*
Papier d'aluminium 

*Ici ce fut les épices du sud-ouest de Mr. Dash et herbes de provence

Préparation
1- Chauffer le bbq
2- Dans un bol mettre le beurre. S'il n'est pas assez mou mettre un peu au micro-onde pour qu'il soit malléable. 
3- Ajouter le sel et tout les autres épices au beurre et bien mélanger
4- Badigeonner chaque épis (avec un pinceau serait plus simple) et envelopper de papier d'aluminium
5- Déposer sur la grille du bbq et cuire 16 minutes en retournant tout les 4 minutes.
6- Déballer les épis et servir. Attention! C'est très chaud! 



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