C'est rare que j'achète des poitrines de dinde car on en trouve pas partout. Pourtant nous aimons bien sa. Cette recette-ci est pour une cuisson au bbq.
Ingrédients
1 poitrine de dinde de 1 à 1½ livre
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à soupe de basilic frais
1/2 tasse d'huile végétale ou d'olive
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
1- Déposer la poitrine de dinde dans un plat avec couvercle
2- Dans un petit bol mélanger le poivre la poudre d'ail et le clou de girofle. Saupoudrer tout les poitrines de dinde de ce mélange d'épices.
3- Dans un autre bol, mélanger le basilic frais, l'huile, le sirop d'érable et le jus de citron. Verser par-dessus la poitrine de dinde et mettre au frigo pour mariner le tout pendant un minimum de 4h (ici 7h)
4- Cuire la poitrine de dinde sur le bbq.
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