28 juillet 2022

Tiramisu aux framboises

 

Je fais pousser des framboises chez moi alors il faut bien trouver des recettes pour les cuisiner! Celle-ci est quand même assez simple et délicieuse!

Ingrédients
2 oeufs
250 g de mascarpone (ici mascarpone maison*)
40 g de sucre
16 à 18 biscuits à la cuillère (doigts de dame)**
1/2 tasse d'eau
4 c. à soupe de sirop de framboises***
200 g de framboises

*Si vous faites votre mascarpone maison veuillez prévoir 24h de plus
** Moi j'ai eu besoin de 18 biscuits, 9 sur chaque étage, le neuvième cassé en 2
*** Je n'avais pas de sirop de framboises seulement de cerise. Mais vous pourriez aussi seulement prendre l'eau

Préparation
1- Séparer les jaunes d'oeufs des blanc d'oeufs
2- Dans un bol fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. 
3- Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau
4- Monter les blanc d'oeufs en neige puis incorporer au mélange du mascarpone en pliant à l'aide d'une maryse. 
5- Fouetter les framboises jusqu'à ce qu'ils soient tous bien écrasé mais pas liquide
6- Dans un bol mélanger l'eau et le sirop de framboises
7- Tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange d'eau au framboises et déposer en première couche dans un plat carré 8X8 (20X20 cm)
8- Verser la moitié du mélange de mascarpone puis mettre la moitié des framboises par-dessus
9- Mettre une 2e couche de biscuits puis couvrir du restant du mascarpone et des framboises. Décorer avec des framboises fraîche si vous en avez envie
10- Réfrigéré un minimum de 4h avant de servir. Si vous ne le servez pas au complet couvrir le plat pour ne pas que le fromage sèche



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