Photo Kiki Bellasabrina |
Ingrédients
1 tasse lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse sucre granulé
1/2 c. à thé sel
1/4 tasse beurre ramolli
4 tasses farine à pain
2 c. à thé de levure
1 tasse raisins secs
Dorure :
2 c. à soupe sirop de maïs
2 c. à thé beurre
Préparation
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins(les ajouter a la sonnerie) à Pâte dans votre machine à pain et à la sortie laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle.
Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller
Mettre sur une plaque à biscuits huilée
Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume.
Sortir et chauffer le four.
Cuire à 375°F environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux.
Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
Photo Kiki Bellasabrina |
source de la recette estherb48.blogspot.ca/2007/02/tresse-de-pain-aux-raisins.html
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