Photo Anouk Gackowski |
Ingrédients
¼ tasse de beurre ramolli
¼ tasse de beurre ramolli
¼ tasse de cassonade légèrement tassée
¼ tasse de sucre blanc
1 œuf
1 banane pilée
2 c. à thé d’extrait de vanille pure
1 tasse de farine de blé entier
¼ tasse de graines de lin moulues
½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
½ tasse de noix de Grenoble hachées( ici la personne a mit des pistaches hachées)
Préparation
Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre du four.
Beurrer une poêle de fonte ou toute autre poêle allant au four.
Dans un grand bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique (mixette) jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajouter l’œuf, la banane et la vanille et mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette la farine, les graines de lin, les pépites de chocolat et les noix.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger à la fourchette.
Transvider la préparation dans le poêlon. Étendre uniformément avec une spatule en caoutchouc.
Cuire au four 20 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre.
Laisser tiédir avant de servir.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Photo Anouk Gackowski |
Source de la recette cuisine futée pour parent pressés
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