Photo MariePuce |
Ingrédients
2 oeufs
1/4 tasse d'eau
1/3 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
16 à 20 bâtonnets de fromage
1¼ tasse de chapelure nature ou italienne
3/4 c à thé de sel d'ail(si vous n'avez pas de sel d'ail faire moitié sel, moitié poudre d'ail)
huile végétale pour frire
Sauce marinara (optionnel)
Préparation
Sortir 3 bols
Dans le 1er bol battre l'oeuf et l'eau
Dans le 2e mélanger la farine et la fécule de maïs
Dans le 3e mélanger la chapelure et le sel d'ail
Couper votre fromage en bâtonnets
Faire chauffer votre huile soit dans une friteuse, soit dans un chaudron à entre 160°C et 180°C
Tremper vos fromages un a la fois dans le bol #2 celui avec la farine, puis dans le bol #1 avec l'oeuf, dans le bol #3 la chapelure. Recommencer dans le bol #1 d'oeuf et recommencer dans le bol #3 de chapelure
Cuire dans l'huile environ 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les bâtonnets soit doré.
Déposer sur un essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
Préparation
Sortir 3 bols
Dans le 1er bol battre l'oeuf et l'eau
Dans le 2e mélanger la farine et la fécule de maïs
Dans le 3e mélanger la chapelure et le sel d'ail
Couper votre fromage en bâtonnets
Faire chauffer votre huile soit dans une friteuse, soit dans un chaudron à entre 160°C et 180°C
Tremper vos fromages un a la fois dans le bol #2 celui avec la farine, puis dans le bol #1 avec l'oeuf, dans le bol #3 la chapelure. Recommencer dans le bol #1 d'oeuf et recommencer dans le bol #3 de chapelure
Cuire dans l'huile environ 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les bâtonnets soit doré.
Déposer sur un essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
*Update 8 juillet 2021*
J'ai modifié la recette avec mes connaissances en cuisine 6 ans plus tard ou je me suis améliorer grandement.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire