Photo Cindrella Dumont |
Ingrédients
1 1/2 t de farine tout-usage non-blanchie
1 t de son d’avoine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 t de cassonade
1 t de yogourt grec nature
3 œufs
1/3 t d’huile végétale
Le zeste d’un citron râpé finement
3 c. à soupe de jus de citron
2 t de canneberges fraîches ou surgelées (ne pas les dégeler)
1/2 t de chocolat noir à 70% coupé en morceaux + 1/4 t pour garnir
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine, le son d’avoine, la poudre à pâte, le sel et la cassonade.
2. À l’aide d’un fouet, bien mélanger le yogourt, les œufs, l’huile, le
zeste et le jus de citron, puis incorporer le mélange de farine en deux
fois. Ajouter les canneberges et les morceaux de chocolat.
3. Repartir le mélange dans les moules, puis saupoudrer les muffins de chocolat.
4. Cuire au four préchauffé à 400°F de 20 à 22 minutes, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte
propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes
avant de démouler les muffins
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