Cette recette à été fait par ma maman. Mais j'y ait goûté et je me suis dit que les recettes d'agneau sont rare sur le blog que ça pourrait intéressé les gens.
C'était pour tout le monde à la table notre première fois à manger du gigot. C'était délicieux, si vous aimez l'agneau vous aimerez cette recette!
Ingrédients
1 gigot d'environ 4 lbs avec l'os
2 gousses d'ail émincé
Sel/Poivre au goût
1½ c. à table de thym frais ou 1½ de thym séché
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 à 2 branches de romarin frais
2 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet
Ingrédients pour épaissir la sauce
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses du bouillon dans la mijoteuse
Sel/Poivre au goût
Préparation
1- Mettre le gigot dans la mijoteuse. Ajouter le sel, le poivre, l'ail, le thym et le romarin dans le fond de la mijoteuse. Badigeonner le gigot d'huile d'olive (1 c. à soupe comme écrit dans les ingrédients). Verser le bouillon.
2- Partir la mijoteuse à LOW et cuire 10h.
3- Prélever 2 tasses de bouillon dans la mijoteuse. Passer au tamis
4- Dans une petite casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter jusqu'à l'obtention d'un roux. Lentement ajouter le bouillon tout en fouettant. Faire chauffer à feu moyen élevé en continuant à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit épaissi.
Servi le gigot et ajouter de la sauce par-dessus.
Bon Appétit!


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