Ça faisait un certain temps que je voulais essayer une nouvelle recette de keftas ou de koftas. Celle-ci à vraiment un goût différent de tout les autres que j'ai sur ce blog.
Ingrédients
2 lbs de boeuf haché (ou 1 lb de boeuf et 1 lb d'agneau)
2 c. à thé de poudre d'oignon
2 gousses d'ail émincé ou râpée
1/4 tasse de persil frais haché finement
1 c. à table de coriandre fraiche ou 1 c. à thé de moulu
2 c. à thé de cumin
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de piment de la jamaïque (All spice)
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Et si vous en avez envie du feta pour mettre au milieu des koftas!
Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients à l'exception du feta si vous en ajouter. Bien mélanger pendant plusieurs minutes pour défaire la fibre de la viande.
2- Façonner en cylindre. Vous pouvez les mettre sur des brochettes, nous on trouve que ça ce défait trop alors on préfère juste mettre directement comme ça sur le bbq.
3- Déposer dans une assiette et mettre au frigo une vingtaine de minute. Ce n'est pas obligatoire mais les koftas vont mieux ce tenir avec cette étape.
4- Cuire sur le bbq et servir avec ce que vous avez envie, de la sauce tahini, du tzaziki, pita, naan, riz pilaf, légumes, etc.
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