C'est le temps des fraises alors pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau!
Je n'avais jamais fait de shortcake, mais au final j'avais tellement le goût de faire une Bagatelle également que j'ai mélangé les 2
Ingrédients
1 livre de fraises + Quelques-unes pour le dessus
1/2 tasse de garniture Ă tarte aux fraises ou de confiture de fraises
1 tasse de crème à fouetter 35%
250g de fromage à la crème
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c. à thé de vanille
UPDATE 1 semaine plus tard! Je viens de le refaire mais cette fois-ci j'ai fais moitié fraises moitié bleuets!
Préparation
1- Couper le gâteau en cube. Mettre de côté
2- Trancher les fraises, déposer dans un bol, puis mélanger avec la confiture ou la garniture à tarte aux fraises (J'ai une préférence pour ce choix, mais je donne les 2 car les gens ont plus souvent la confiture à la maison. Mettre de côté
3- Dans un bol, mettre le fromage à la crème, le sucre en poudre et la vanille. Fouetter le tout. Dans un 2e bol, fouetter la crème 35% jusqu'à l'obtention de pic ferme. Ajouter la crème fouetter au mélange de fromage à la crème et à l'aide d'une maryse, plier le tout pour bien mélanger.
4- Faire le montage! Dans le fond d'un bol à bagatelle, mettre une étage de gâteau. Ajouter la moitié des fraises, puis couvrir de la moitié du mélange de fromage à la crème. Couvrir le tout de gâteau. Ajouter la 2e moitié des fraises, la 2e moitié du fromage à à crème. Terminer en décorant avec des fraises. Il y a beaucoup de chance qu'il vous reste du gâteau. Pas de panique, vous pouvez congeler pour une éventuelle recette!
Réfrigéré minimum 1h avant de servir.
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