28 août 2024

Tiramisu au biscoff

 


Biscoff c'est une pâte à tartiner au spéculos très populaire en Europe et qui maintenant est disponible à quelques endroit au Canada (Walmart, Adonis, 2 endroits que je suis certaine) C'est ultra délicieux, il y a aussi les biscuits qui s'achète, ceux-ci je les ait trouvé chez Adonis. 



Ingrédients
250g de fromage mascarpone ou 250g de fromage à la crème (température pièce) 
2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de vanille
Une pincée de sel
2 tasses de crème à fouetter 35% 
1½ tasse de café fort ou expresso refroidi




Préparation
1- Dans un bol défaire le fromage à la crème si c'est ce que vous prenez. Sinon mettre directement le fromage mascarpone et enchaîner avec la pâte à tartiner, le sucre, la vanille et le sel. Mettre de côté.
2- Dans un 2e bol fouetter la crème fouetter, quand elle est presque prête (pic mou), verser dans le mélange de fromage et fouetter le tout jusqu'à l'obtention de pic ferme. 
3- Tremper les biscuits dans le café 1 à 2 secondes et déposer dans le plat que vous voudrez mettre votre tiramisu, le mien un plat en pyrex 7X10 je crois. Faire un étage, mettre la moitié du mélange de fromage. Couvrir d'une rangée de biscuits tremper dans le café et mettre le reste du mélange de fromage. 
Réfrigéré une nuit complète (minimum 8h) avant  de servir. Si vous avez envie vous pouvez décorer de caramel comme j'ai fais.



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