08 février 2024

Sherperd's pie au veau

 


Ici autant on aime le pâté chinois autant on apprécie grandement le sherperd pie. C'est quand même un peu différent.

Ingrédients¸
2 livres de patates (6 à 8 patates moyennes)
1 à 1½ livre de veau (J'avais 1¼ livre)
2 gousses d'ail émincé
1 oignon couper en petits dés
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de poivre
2 c. à table de farine
1½ tasse de bouillon au choix (ici bouillon de jambon maison, j'ai aussi ajouter 1 c. à thé de sel)
1/4 tasse de sauce ketchup ou de chili (Ici sauce chili maison)
1 tasse de maïs congelé ou en conserve
1 tasse de carottes en conserve ou congelé*

* Si vous n'avez pas de carottes en conserve ou congelé vous pouvez mettre 1 tasse de petit pois ou mettre des carottes fraîche, mais vous devrez les ajouter au moment de mettre l'oignon et l'ail.




Préparation
1- Cuire vos patates pour pouvoir les pilés. Une fois prête les pilées comme vous les aimez, vous pouvez ajouter de la saveur dedans si vous en avez envie. Ici j'ai ajouter Persil et basilic.
2- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Cuire le veau
3- Ajouter l'ail, l'oignon, le thym et le poivre. Cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.
4- Préchauffer le four à 400°F
5- Saupoudrer la viande de farine. Mélanger et continuer de cuire environ 1 minute
6- Ajouter le bouillon, le ketchup ou la sauce chili et les légumes. Bien mélanger le tout, porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien épaissi.
7- Verser le mélange de viande dans un plat allant au four. Ajouter les patates pilées par-dessus.
8- Cuire au four 20 minutes et vous pouvez le mettre a broil 2 à 3 minutes à la fin pour que les patates soit un peu croustillantes!



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