21 février 2024

Pâte à pizza pour congler

 


Mon mari adore la pizza et ce cherche toujours des idées pour ses lunchs. Je me suis dis que je pourrais lui préparer de la pâte à pizza d'avance qu'on aura juste à décongeler au frigo la veille et lui faire une pizza personnelle pour son lunch. Il était bien heureux avec cette idée! 

Cette recette donne 6 pizza ''small'' environ 

Ingrédients
2¼ c. à thé de levure 
3 tasses de farine à pain
2 tasses de farine tout usage
2 tasses d'eau tiède
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel

Préparation
1- Dans une tasse à mesurer mettre l'eau, ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer une dizaine de minutes
2- Dans un bol, mettre les farines et le sel. Mélanger un peu, ajouter l'huile d'olive puis tout en mélangeant ajouter l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte, si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau, si c'est trop mouillé ajouter un peu de farine.
3- Huiler un bol et déposer la pâte dedans. Mettre dans le four la lumière allumé et laisser gonfler 1h
4- Séparer la pâte en 6. Déposer les 6 boules sur une plaque et mettre à congeler environ 1h à 1h30 puis ranger dans des sacs ziploc individuelle. 

Décongélation
- Si vous le savez la veille que vous allez manger cette pizza, décongeler au frigo, puis 2h avant de faire la pizza la sortir du frigo pour qu'elle réchauffe et gonfle un peu. Étendre et mettre les ingrédients de votre choix. Cuire 15 minutes à 450ºF.
- Si vous le décidez la journée même, essayez de le sortir au moins 4h avant et suivez les étapes juste au dessus pour la cuisson

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