On va dire que cette recette est la recette longue, mais si vous voulez être plus rapide ET sans alcool, allez sur cette recette, qui est la recette de ma maman. Malgré que l'on doivent prévoir beaucoup de temps (3H) seulement pour une soupe, je trouve que ça en vaut la peine.
Recette pour 4 bols de soupe à l'oignon
Prévoir 3h
Ingrédients
1¼ livre d'oignon jaune (ici j'ai manqué de jaune alors ce fut moitié jaune, moitié rouge)
1½ c. à table de beurre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de poudre d'ail
2 tasses de bouillon de boeuf température de la pièce
2 tasses de bière stout température de la pièce
1½ c. à table de farine
1/4 tasse de whisky irlandais (si possible)
Fromage cheddar râpée (Du cheddar irlandais ici)
Préparation
1- Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé (7). Ajouter les oignons. Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux (ici 2) pendant 15 minutes.
2- Ajouter le sel, le poivre , le sucre et la poudre d'ail. Cuire à feu moyen doux (3) pendant 40 minutes à 1h en remuant parfois (J'ai cuit 1h en remuant au 20 minutes)
3- Ajouter la farine et mélanger. Cuire environ 1 minute
4- Déglacer avec la bière, puis ajouter le bouillon et le whisky. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen bas (4) et laisser mijoter à découvert 1h.
5- Préchauffer le four à 350°F
6- Toaster un peu vos rondelles de pain, vous pouvez les beurrer un peu avant de les toaster pour donner un bon petit goût. Vous pourriez même en faire du pain à l'ail.
7- Séparer la soupe dans les 4 bols. Ajouter le pain, puis couvrir de fromage.
8- Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Si vous en avez envie, griller un peu avant de sortir du four.
ATTENTION! C'est très chaud! (Dis la fille qui à l'intérieur de la bouche brûlé le lendemain matin!)
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