Cette recette est déjà sur le blog, mais au nombre d'update que j'ai donné à cette recette j'ai décidé de la réécrire du début. Cette recette vient de ma famille, probablement que ma grand-mère avait trouvé cette recette dans un magazine.
Cette recette originalement ce fait au cerises. Mais nous nous la faisions avec cerises, fraises, bleuets, framboises et même mélange de petits fruits. Sur la photo ici c'est fait avec des fraises.
Ingrédients coulis de fraises
2 tasses de fraises
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de fécule de maïs + 2 c. à soupe d'eau
Préparation
1- Dans une casserole, mettre les fraises, le sucre, l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen doux pendant 3 à 5 minutes.
2- Pendant ce temps mélanger ensemble la fécule et l'eau dans un petit bol
3- Retirer la casserole du feu sans éteindre le rond. Passer au pied mélangeur, vous pouvez laisser quelques morceaux de fruits si c'est ce que vous aimez.
4- Remettre sur le feu et verser le mélange fécule et eau et mélanger jusqu'à ce que le tout épaississe.
5- Verser dans une plat en vitre et mettre au frigo jusqu'à ce que ce soit complètement refroidi.
NB: Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fruit elle est sur le blog originalement avec des bleuets
Ingrédients croûte
2 tasses de biscuits graham émiétté
3/4 tasse de beurre
Préparation croûte
1- Faire fondre le beurre, puis mettre tout les ingrédients dans un bol. Mélanger à l'aide d'une fourchette et étendre dans le fond d'un plat rectangulaire 9X13
2- Mettre au frigo ou au congélateur pendant que vous faites la prochaine étape
Ingrédients du milieu
250g de fromage à la crème
2 tasses de crème 35% à fouetter
1 tasse de sucre glacé
Préparation milieu
1- Fouetter la crème pour que ça devienne de la crème fouetter. Mettre de côté
2- Défaire en crème le fromage à la crème. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau jusqu'à consistance crémeuse.
3- Lentement ajouter la crème fouetter et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le tout soit bien intégrer.
4- Verser ce mélange par-dessus la croûte graham et couvrir du coulis et mettre au frigo quelques heures (environ 2) avant de servir
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