23 août 2023

Conserve de sauce trempette thaï chili sucrée (EAU CHAUDE)


 Ne pas confondre avec la sauce thaï chili sucrée. C'est plutôt une trempette pour tremper des rouleaux de printemps ou des dumplings, etc. Mais c'est bien de pouvoir en faire une batch et ne plus y repenser pour un moment! Et c'est vraiment simple.

Ingrédients
1/4 tasse d'ail haché
1/2 c. à table de sel à marinades (ou casher)
3 tasses de vinaigre de cidre 
3 tasses de sucre
1/4 tasse de flocon de piments thaï déshydratée 

Préparation
1- Mettre l'ail et le sel dans un bol. Laisser comme sa pendant la préparation de la suite.
2- Dans une marmite faire bouillir à feu moyen le vinaigre. Quand il est sur le point de bouillir ajouter le sucre et continuer à chauffer le temps que le sucre soit tout dissous.
3- Retirer du feu, ajouter le mélange d'ail et de sel, puis les flocons de piments thaï. Bien mélanger le tout
4- À l'aide d'une louche remplir vos pots massons. Moi j'ai été avec des 250 ml, mais j'ai manqué de 250 ml alors j'ai eu 4X250 ml et 1X 500 ml
5- Déposer dans un gros chaudron, couvrir d'eau et bouillir 20 minutes.
6- Retirer de l'eau et laisser refroidir complètement. Si une fois refroidi certain pot n'ont pas poppé vous devrez les mettre au frigo et les utiliser dans les semaines qui suivent. 

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