Première fois que je cuisine le paneer mais ça faisait super longtemps que je voulais l'essayer alors voilà c'est fait! Et ça me donne envie d'essayer encore!
Ingrédients
3 c. à table de beurre
1 oignon couper en petit morceaux
4 gousses d'ail émincé
1 c. à table de gingembre (râpée ou en purée)
2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de curcuma
2 conserves de pâte de tomate (156 ml chaque)
1½ c. à thé de paprika
1 ou 2 piments chili (optionnel)
3/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de yogourt nature
1 fromage paneer couper en cube (habituellement ici ils sont 350g)
Préparation
1- Dans une poêle faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire brunir pendant 3 à 5 minutes.
2- Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, le garam masala et le curcuma, bien mélanger le tout et cuire environ 1 minute pour faire sortir les saveurs.
3- Ajouter la pâte de tomate, le paprika et les piments chili. Baisser à feu doux et continuer de cuire jusqu'à ce que ça ait épaissi et fonçi (environ 10 minutes)
4- Retirer du feu, puis ajouter la crème et le yogourt. Bien mélanger le tout, moi je l'ai fait au fouet.
5- Ajouter le fromage paneer et bien mélanger pour bien couvrir tout les morceaux.
Servi avec du riz basmati
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