21 août 2023

Paneer au beurre

 


Première fois que je cuisine le paneer mais ça faisait super longtemps que je voulais l'essayer alors voilà c'est fait! Et ça me donne envie d'essayer encore!

Ingrédients
3 c. à table de beurre
1 oignon couper en petit morceaux 
4 gousses d'ail émincé
1 c. à table de gingembre (râpée ou en purée)
2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de curcuma
2 conserves de pâte de tomate (156 ml chaque)
1½ c. à thé de paprika
1 ou 2 piments chili (optionnel)
3/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de yogourt nature
1 fromage paneer couper en cube (habituellement ici ils sont 350g)

Préparation
1- Dans une poêle faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire brunir pendant 3 à 5 minutes.
2- Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, le garam masala et le curcuma, bien mélanger le tout et cuire environ 1 minute pour faire sortir les saveurs.
3- Ajouter la pâte de tomate, le paprika et les piments chili. Baisser à feu doux et continuer de cuire jusqu'à ce que ça ait épaissi et fonçi (environ 10 minutes)
4- Retirer du feu, puis ajouter la crème et le yogourt. Bien mélanger le tout, moi je l'ai fait au fouet.
5- Ajouter le fromage paneer et bien mélanger pour bien couvrir tout les morceaux.
Servi avec du riz basmati

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