20 août 2023

Pancakes soufflés Japonais

 


Un déjeuner qui goûte les nuages! Que demander de plus! C'est ultra fluffy! Mais ce n'est pas facile à faire si on ne suit pas bien les étapes. Le site que j'avais trouvé la recette ne donnait pas toute les indications. J'ai fais des tests et mon 2e résultat (celui sur la photo) fut vraiment une réussite! Suivez bien les étapes que je vais vous écrire. Je vais essayer de bien décrire tout en étant simple

Ingrédients
2 oeufs 
2 c. à table de lait
1/2 c. à thé de vanille
1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de sucre
Huile pour la poêle

Préparation
1- Séparer le blanc et le jaune d'oeuf dans 2 bols différent. Mettre les blanc d'oeufs de côté
2- Dans le bol des jaunes d'oeufs, ajouter le lait et la vanille. À l'aide d'une fouet (non électrique), défaire les jaunes d'oeufs et mélanger avec le lait.
3- Ajouter la farine et la poudre à pâte et fouetter jusqu'à ce que la farine ait bien incorporer le liquide.
4- Dans le bol des blancs d'oeufs, ajouter le jus de citron. Fouetter à vitesse moyenne pour mousser les blancs. Lentement ajouter le sucre, j'y ait été 1/2 c. à table à la fois. 
5- Monter la vitesse de votre batteur et battre jusqu'à l'obtention de pics fermes. 
6- À l'aide d'une maryse (spatule plat en silicone) ajouter 1/3 du mélange de blancs au mélange de jaunes. Mélanger ensemble pour que ce soit homogène.
7- Ajouter le restant des blancs au mélange et en pliant mélanger le tout sans trop mélanger pour ne pas défaire la meringue. 
8- Dans une poêle mettre un peu d'huile et essuyer le surplus. Chauffer la poêle à environ 4. À l'aide d'une louche séparer la pâte à pancakes en 3 dans la poêle. Couvrir la poêle et cuire d'une côté 7 minutes.
9- Retourner lentement les pancakes, remettre le couvercle et cuire à nouveau 3 à 4 minutes. Retirer délicatement de la poêle et déposer dans une assiette.
Servir avec les ingrédients que vous avez envie. Ici sirop d'érable!

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