23 juillet 2023

Stromboli

 


Comment vous dire? C'est débilement bon! Essayez le et donner moi des nouvelles! 


Ingrédients pâte
1 1/3 tasse d'eau tiède
2¼ c. à thé de levure
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
3½ de farine

Ingrédients intérieur
Beurre fondu
Herbes fraîche ou herbes séché (origan, persil, basilic)
Viande tranché mince au choix (ici pepperoni)
Fromage mozzarella ou provolone râpée ou en tranche (ici provolone en tranche)




Préparation
1- Dans un bol mettre l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 à 10 minutes
2- Ajouter l'huile et la farine. Commencer à mélanger puis ajouter le sel. Bien mélanger jusqu'à la formation de la pâte. Déposer dans un bol huilé et mettre dans le four la lumière allumé 1h pour laisser gonfler.
3- Sortir la pâte du four. Préchauffer le four à 400°
4- Étendre de la farine sur une surface de travail puis séparer la pâte en 2. Étendre en en forme de rectangle.
5- Avec un pinceau badigeonner la pâte de beurre fondu. Ajouter les herbes puis couvrir d'une couche de viande, suivi d'une couche de fromage, suivi d'une couche de viande et une dernière couche de fromage
6- Fermé en rouleau, déposer sur une plaque de cuisson avec papier parchemin et recommencer avec la 2e partie de pâte.
7- Faire 2 à 3 incision à l'aide d'un couteau sur le dessus des cylindres puis badigeonner de beurre fondu.
8- Cuire 25 minutes. Laisser refroidir un peu puis découper en rondelles.

Ce garde 1 semaine au frigo et 3 mois au congélateur



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