15 novembre 2022

Bahn mi bowl au tofu

 


Sa faisait quelques temps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette avec du tofu! J'étais dû!

Ingrédients
1/3 tasse de mayonnaise 
1 à 2 c. à soupe de sriracha
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 bloc de tofu ferme ou extra ferme couper en cube
200 g de nouilles de riz ou de ramen 
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe d'ail
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 tasses de laitue iceberg haché (pas mis ici)
1 tasse de carottes râpée ou couper en julienne
1/2 concombre couper en rondelles minces

Préparation
1- Dans un petit bol mélanger ensemble la mayo et la sriracha, mettre de côté
2- Réhydraté vos nouilles comme indiqué sur l'emballage. Mettre de côté
3- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le tofu et faire doré.
4- Ajouter le gingembre et l'ail. Cuire encore 1 minute. Retirer la poêle du feu
5- Ajouter la sauce soya et la sauce hoisin. Bien mélanger le tout pour bien couvrir le tofu.
6- Mettre des nouilles dans chaque bol, ajouter du tofu et les légumes comme vous en avez envie. Verser un peu de mayo/sriracha par-dessus. Garnir de coriandre si vous en avez envie.
Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire