Une autre belle recette de Hop dans le wok, en plus c'est une recette pour le bbq quoi demander de mieux quand l'été est là!
Ingrédients marinade pour le porc
750 g de filet de porc (ou longe de porc)
100 ml de lait de coco
4 c. à thé de citronnelle haché
2 c. à thé de galanga haché
1 gousse d'ail haché
2 c. à table de cassonade
2 c. à thé de vinaigre de riz
1½ c. à thé de cumin
1½ c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce de poisson
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de piment chili broyé réduit en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre blanc
Préparation
1- Couper le filet de porc en rondelles puis faire des lanières dans les rondelles.
2- Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf le porc. Puis verser par-dessus le porc et laisser mariné pendant un minimum de 2h (ici 6h)
3- Embrocher les morceaux de porc sur des baguettes de bamboo et cuire sur le bbq
Ingrédients sauce aux arachides
2 c. à table d'huile de coco
3 c. à table de pâte de curry rouge
100g de beurre d'arachide croquant
300 ml de lait de coco
3 c. à table de sucre
3 c. à table de concentré de tamarin
4 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à table de graine de sésame grillée (légèrement broyé)
1 c. à table de tahini
Préparation
1- Dans une marmite à feu moyen mettre l'huile de coco. Le faire fondre un petit peu puis ajouter la pâte de curry. Mélanger le tout jusqu'à ce que l'huile ait bien pris une teinte rouge.
2- Ajouter le beurre d'arachide et bien mélanger. Puis ajouter tout les autres ingrédients mais 1 à la fois en mélangeant bien entre chaque. Laisser mijoter 5 minutes.
Servir avec le porc!
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