09 mai 2022

Muffins double chocolat et espresso

 

Mon mari voulait des muffins alors j'y ait été avec 2 saveurs qu'il aime beaucoup le chocolat et le café. J'y ai aussi mis du yogourt pour rendre le tout bien moelleux.

Ingrédients
2 tasses de farine
1/2 tasse de cacao
1 c. à table d’expresso (instantané)
2 c. à thé de poudre à pâte 
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de cassonade
6 c. à table de beurre
1 tasse de yogourt nature
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1½ tasse de pépite de chocolat

Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F et préparer des moules à muffins en y ajoutant des moules en papier ou silicone ou en les graissant
2- Dans une bol défaire en crème le beurre et la cassonade. Ajouter le yogourt, les oeufs et la vanille. Bien mélanger le tout.
3- Ajouter la farine, le cacao, l’expresso, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Bien mélanger le tout
4- Ajouter les pépite de chocolat et mélanger à nouveau juste un petit peu.
5- Verser le mélange dans les moules à muffins et mettre à cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre. 

*6- Vous pouvez faire un crumble si vous en avez envie, il suffit de mélanger dans un bol 1/4 tasse de farine, 2 c. à table de cassonade et 1 c. à table de beurre (et ici un peu de flocon d'érable) et ajouter sur les muffins avant la cuisson, mais cette étape n'est pas obligatoire. 

Donne 20 à 24 muffins

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