24 mai 2022

Risotto au vinaigre balsamique blanc

 


J'avais tellement hâte de tester cette recette. Un vrai régal comme tout les recettes que j'ai essayer avec le vinaigre balsamique jusqu'à maintenant!

Ingrédients
3 c. à table de beurre divisé
3/4 tasse d'oignon émincé (ici échalottes)
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc (si vous en avez pas prenez du bouillon de poulet mais plus concentré que celui juste en dessous)
4½ tasse de bouillon de poulet
1½ c. à table de vinaigre balsamique blanc
1/2 tasse de parmesan



Préparation
1- Dans une poêle profonde (ou un wok) faire fondre 2 c. à table de beurre. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le risotto et faire revenir environ 1 minute
2- Verser le vin, faire revenir jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
3- Ajouter environ 1 tasse du bouillon de poulet et faire revenir jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, recommencer jusqu'à ce que vous ayez mit 4 tasses. Quand il vous restera seulement 1/2 tasse goûter votre riz. S'il est mou et plus croquant retirer le du feu sinon ajouter la dernière 1/2 tasse.  Puis retirer du feu
4- Ajouter le vinaigre balsamique, le parmesan et 1 c. à table de beurre. Bien mélanger le tout. Salé et poivré pour assaisonner le risotto.
Servir comme accompagnement ou avec la protéine de votre choix, moi ce fut poulet, la recette originale suggère du canard.

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